Кумиров лепишь глиняных, греша

Рецензия на «Последний день перед Концом Света 3 Ирриада»
(Ира Берестова):  http://proza.ru/2020/04/26/2188

224-й годовщине со Дня Рождения (6 июля 1794 г.)
Николая I Павловича Романова посвящается

Во всех романах Ваших вдохновение
из гроздей несгораемой Любви -
упругость лоз её небесного Явления
в сверх-человечности и в Вечности.
Как Ты.

Который создан по подобью Бога,
непокорённого тобою, как Ты сам.
Не запылится под Тобой дорога,
в не зги не заметёт Тебя туман.

Ты в неосознанности мечешься без цели,
кумиров лепишь глиняных, греша.
В своей материальности вне Бога -
кремли, рублёвки и другая копотня.

Проканителив Жизнь, промерседесив,
не обгонал ты в Ней и паучка,
что миллионы лет под Богом Жизнью служит.
А ты, кому и чем, за что ты жизнь продал?

Игвас Савельев   08.07.2020 02:47

P.S.
Ты и ты - собирательные образы (Ты и ты - собирательные образы: Ты - по образу и подобию Божию, ты - какой ты на самом деле).


Рецензии