По наклонной

Всё по наклонной, вся жизнь — суета,
Дом на отшибе и косит, о да!
Ветер по склону сбивает к чертям,
Тянет все вещи вниз вновь по сетям.
Стол накренился и пол с пьяным дном...
Катится всё в неизвестный дурдом.

Вот для зимы этот дом подойдёт,
Жаль только летний и стены не мёд.
Может он хочет корабликом стать,
Вот и косИт по наклонной под стать.

Что ж, ещё пара десятков ветров,
Мой дом-кораблик и, впрямь, поплывёт.
Съедет сначала по склону-горе,
К озеру дивному в статной красе.
И поплывёт по бескрайним волнам,
Только весло б раздобыть да фонарь.



Изображение из интернета. Но мой дом недалеко ушёл...да...


Рецензии
Да, что творится в этом мире.
Как нам выживать.

Марина Мальцева 6   09.07.2020 21:18     Заявить о нарушении
Только сами, только сами и поддержка близких, к сожалению.💎💎💎

Елена Бреева   09.07.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.