Ветхий завет. Фрагмент2

"Да будет так!" Все просто без затей
Земля из тьмы кромешной появилась
Без континентов океанов и морей
Водой сплошною полностью покрылась

Сказал бог:"Хорошо!,но надо отдыхать
Ведь небо звездное мне предстоит создать"
И вот от творчества он перешел ко сну
Назавтра же явил нам солнце и луну.

Но в наши дни наукой точный дан ответ-
Системе солнечной четыре миллиарда лет
А вот вселенной,звездам,их скоплньям
Уже тринадцать миллиардов от рожденья

Так что Земля возникла вовсе не во тьме
Там небо звездами давным давно сияло
Зачем же в темном, не логическом уме 
Еще нам жить под мракобесья одеялом?

В религии и так нет ясности ни зги
И лучше б было ей без "Ветхого завета"
Две тыщи лет морочит церковь нам мозги
Но что есть бог нет внятного ответа.


Рецензии