Владели мной потуги нетерпенья

Владели мной потуги нетерпенья,
И я не думал мудрой головой –
Ходил без компаса и был другой:
Сосуд тщеславия, не вдохновенья.

Но всё прошло. Вперёд без сожаленья
Иду – гляжу вокруг, как часовой,
Пишу стихи душою и рукой
И не питаю к людям отвращенья.

Мои сонеты – маленький росток, –
Пробились сквозь бетон вполне законно
(Бетон чиновников), хоть мир суров.

Но их огнём и хладом горький рок
Не устрашит – обнимут непреклонно
Душой весь мир, и я найду свой кров.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.07. 2020


Рецензии