Луна

Луна взошла,  пошла по кругу.
Присела, чтобы отдохнуть.
И позвала к себе подругу,
Чтоб посудачить и вздохнуть.

Из звездной пыли чай с вареньем
Себе и гостье налила.
И аромат обыкновенный
Поплыл от звездного стола.

Взглянув на Землю, удивилась
Луна небрежности простой:
Ее дорожка там струилась,
Сверкая лентою витой.

А на скамейке у дорожки
Влюбленный парень песню пел.
Вдруг пес залаял  у сторожки.
И чай из чашки полетел.

Те звуки песни слух ласкали.
И задремала вдруг Луна.
Ей снился Месяц кучерявый.
Ей снилась мирная Земля.

6 июля 2020


Рецензии