Шарль Бодлер Вечерняя гармония

Скоро в страхе осенних дней приближения
Разлетятся цветы, как дым от кадила,
В круговороте лучей засыпающего мира -
Меланхоличное и томное вальса кружение!
    Разлетятся цветы, как дым от кадила;
    Вздрогнет скрипка хрупкого сердца отражением;
    Меланхоличное и томное вальса кружение!
    Небо прекрасно и грустно, как последний луч светила.
Вздрогнет скрипка хрупкого сердца отражением,
Сердцу нежному ненавистны чернота и могила!
Небо прекрасно и грустно, как последний луч светила;
Солнце тонет в своей крови незаметным глазу движением.
    Сердцу нежному ненавистны чернота и могила,
    И прекрасное прошлое не ушло с поражением,
    Солнце тонет в своей крови незаметным глазу движением…
    Твой образ во мне сияет оттертым потиром!


Рецензии