Помнят дороги...

Помнят дороги топот копыт,
Теперь мостовая в асфальте лежит.
Холмы и низины, церкви и храмы,
Помнят пожары, войны и драмы.
Здесь жили, трудились и умирали,
Здесь матери прямо в поле рожали.
Тут голод и холод деды пережили,
Наследия много оставили нам,
Чтоб мы сейчас жили и не тужили.
Повсюду история, здесь, тут и там.
То ляху литовскому был дан отпор,
То иго поганое было разбито,
То раненный немец бежал за забор,
Никто не забыт, ничто не забыто.
Русь православная, Русь золотая,
Дороги, как вены тянутся вдаль,
Русь многогранна от края до края.
Всё помнят дороги, им времени жаль.


Рецензии