Город

Такое - только до конца.
Такое - с самого начала.
Скульптурой вышнего Творца
Меня любимая встречала.

Моя прекрасная столица,
Мое начало всех начал.
Суть вавилонская блудница,
Чьим станом зверь себя венчал.

Я твой илот, мое забвенье,
Без сострадания и сна.
Тону в нерезкости видений,
В которых только ты. Одна.

Не мандельштамов гроб глухой,
Обитый пушкинским гранитом,
Но ты, заветная мечта.
В сияньи тысячи софитов,

Моя любовь. Моя Москва.


Рецензии