Родина - зовёт

Во многих странах побывала,
Есть с чем сравнить златую Русь.
Народов много повидала,
Россия лучше всех, клянусь!
Там нет ни ястреба, ни галки,
Там даже щебет птиц не тот,
Как будто птицы-иностранки
Мне шепчут: «Родина - зовёт»!
Здесь все родное, все знакомо.
Здесь мать, отец и вся родня,
Друзья, подруги возле дома.
Полжизни здесь я провела.
Там все неведомо, чужое.
Да, интересно иногда,
Гробницы, пальмы, пирамиды,
Но только вскользь, не навсегда.
У нас - церквушка одиноко
Пронзила крест под небеса.
Святая Русь не будь жестока,
Во славу Господа Христа.
Пусть храмы люди восстановят.
В них достояние земли.
Чтоб грешные сыны России
В жизнь православие несли.
Вот рядом бьет родник целебный,
Лечил болезни он не раз.
А сколько их течет по венам
Просторов Родины у нас?
Поля, леса, так бесконечны.
И гордость вновь осознаешь.
Не то, что желтая пустыня,
Зеленой травки не найдешь.
Земляк,цени,люби природу.
Чтоб лес шумел, поля цвели.
Борщевику не дай дорогу,
Чтоб нивы зрелые росли.
Чтоб грудью встала Русь святая,
Чтоб поднялась она с колен.
Чтоб разнеслась весть удалая,
Что ждет нас много перемен.


Рецензии