Песочница

В теньке, под подкосившимся грибочком,
Играет стайка  маленьких ребят.
Хохочут и бросаются песочком,
Глаза детей от радости блестят!
 
У мухомора множество кружочков,
Как будто бы веснушками покрыт.
И детки все расселись из рядочков,
Он под собой любого разместит.

Печенье золотистого отлива
Появятся из формочек песка...
Девчушка их раздаст без перерыва —
Что с пыла, жара, как из-под совка.

Мальчишки строят дорогую башню
И укрепляют бортики водой,
А рядом разместят красиво пашню,
Обложат аккуратно всё травой!

По лабиринтам возят на машинках
Из разноцветных кубиков-кирпич,
Собрать гараж помогут на песчинках
Поставить каждый сможет свой Москвич.

В песочнице кипит работа в полдень,
А к вечеру уходят по домам,
Ведь новый план на завтра предусмотрен —
Как изваять всем вместе белый храм.


Рецензии