Кариатиды

Вот так стоять спокойно и красиво.
Мерцает мир развратно, своенравно,
Любовно, разноцветно, море в синем,
Земля же, по-осеннему, бесправна.

Рассвет сереет. Что-то дале будет?
Но, что бы ни было, спокойны девы в белом.
Софистика вовек их не разбудит,
Лишь мудрость быть надломленным, но целым.

25. 09. 2019


Рецензии