Делирий, где Айзеншпис?

Медленно по реке плывут корабли.
Тут фонарь! А значит здесь был
свет, а значит здесь когда-то тьма
маленького ребёнка пугала, и мать
голосом нежным успокаивала "улю-лю-лю",
здесь я был, а значит - люблю.

Здесь я был, и сейчас память сверчком
у соседней ёлки шумит. Опять вечерком
вся набережная будет в гудении песен,
здесь я был, значит пейзаж интересен.
Значит мысли опять упорядочены и по полкам,
чувствую - будет время, а там иголка,

чьё строение такое милое и непростое,
срежет органику, и как Чёрное море
вдоль вен-городков на ракете,
в волны впиваясь вечером, на рассвете
убьёт меня. И яркий шум ночного прибоя
споёт мне Кукушку, но Цоя

ли? И как мысли уже вышеобозначенные
в кучу одну придут и спросят "А значит,
если ты был здесь, и вернулся обратно,
то тебе здесь непременно приятно?
Ну покуда не был, не знал любви".
Медленно по реке плывут корабли.


Рецензии