Не заводи привычку

Не заводи привычку
Откладывать на "после".
Ведь дел забытых нычка
Однажды перекосит.

Когда уже минуты
Ценней воды в пустыне -
А ты всё перепутал,
И в панике застынешь...

Всплывёт одно-другое,
И понимаешь: поздно...
Что стоило порою
Принять усердья дозу,

И не забыть о срочном,
Хотя б на четверть часа.
В забеге одиночном
Не пасть плошмя всей массой...

Уговорить лентяя
Подняться ненадолго.
Без курева, без чая,
А сразу, без пролога

Доделать недоделки,
Побыть в "режиме бога".
Иначе ворох мелкий
Теченьем смоет Волги...


Рецензии