Хозяин тайги

Здесь медведь прокурором
А законом тайга
Наше  дело топор
А решало  Сайга
Твой лоток лотерея
Ноги жадная рысь
Так давай веселее
На закат торопись

На порогах стремнина
Гладкий скользкий голец
Не артачься  лишенец   
Нам еще  не конец
Мы еще не испили
Ледниковой воды
Мы по льдам ходили
Что потоньше  слюды

Золотые закорки
Сидор в пару пудов
Лямок острые корки
Золотушных  оков 
Мы еще потанцуем
Карамболь в казино
Пусть нам ветер шугою
Расшибает хайло   

Его било    ознобом
Домовина   шконарь
Он стоял перед Богом 
Мне читая    букварь
А в буржуйке золою
Затянуло дрова
Он тряхнул головою
Смерть мол то же права

 Близкому мне человеку Анатолию Петрову (Боровичи)
           08.07.2020 год
   Евгений Ермаков Алтай


Рецензии