По горам широким шагом

По горам широким шагом
Шёл огромный великан,
Наклонялся над оврагом,
Продирался сквозь туман.
Шёл он быстро, шумно, важно,
Грозно – не остановить!
А кораблик вдруг бумажный
В ручейке? Он грянет: «Быть!
Быть мечтанию, стремленью!
Беззащитно? Не сомну!
Быть же предопределенью,
И горению, и сну!
А дойду к стеклу кристалла –
Рраз! – ударю кулаком!
Сколько трещин побежало,
Разных мыслей, ветерком
Так повеяло отважным,
Милым, нежным. Ну, в полёт –
Самолётиком бумажным!
– А стекло?
– Да зарастёт!

17. 09. 2019

Это о мышлении ассоциативном


Рецензии