Створки окна...

Лишь тому, что не сказано - верь...
Ветер - в поле гоняет ракита...
Я берусь за печаль, как за дверь -
Ту - что кем-то крест-накрест забита!

Как таблицу - я вешаю взгляд:
И уже на заре - вхолостую,
Стайкой,  чувства под сердце летят -
Будто пчёлы  к нагретому улью...

Мне - не стукнуло и двадцати,
Лишь к тебе: сам себя - за верёвку,
Я привёл - налегке, чтоб уйти -
Ещё более звонким и лёгким!

Я не ведал - что счастья боюсь,
Но узнал - для чего, что есть силы -
Лишь меня, несмышлёныша - грусть,
Ухмыляясь - в самшит уводила...

Я - понять не сумел не одну,
Шёл по ржи,  но - по разным дорогам...
В этом возрасте - мне, пацану -
Не положено думать о многом!

Что случилось - что сталось со мной,
Видишь - руки мне лижут собаки?
Не бывает тоски холостой -
Как патронов - в учебной атаке...

Сядь - как полночь садится за стол:
Сядь: вчера - и сегодня, и завтра,
Я в тебе,  лишь себя не нашёл -
Словно - космос вокруг космонавта!

Сзади,  то - что ещё впереди,
Поп - гундосит в подряснике чёрном,
И уже, как дитё от груди -
Я насильно - от правды оторван...

Скоро - ноль я умножу на сто,
Мягко нА-пол сползёт одеяло...
Посмотри: начинается то -
Что могло начинаться - с начала!

Боль,  сгустилась - как свет у икон,
Воздух спрятался за занавеску...
Я - наивным упрямством растлён,
Изнасилован - памятью детской!

Тишина - никому не видна,
Ведь любовь - это божья работа,
И расходятся створки окна -
Словно - губы твои  для кого-то...


Рецензии
"Я берусь за печаль, как за дверь...", что может быть лучше...
Удивительны стихи ваши!

С уважением,

Лёля Лето   09.07.2020 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёля! Но - тяжелы эти двери, старайтесь за них не браться, лучше сразу - в окно, или ещё проще - сквозь стену...

Чуть-Чуть Другой   09.07.2020 23:39   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь! Наверное я не так выразилась... Моё восхищение вызвали образы... Что касается двери... предупреждение опоздало, к сожалению...

Лёля Лето   10.07.2020 14:11   Заявить о нарушении
Понял... извиняюсь... Больше не буду...

Чуть-Чуть Другой   10.07.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.