Птица...

      

Птица...


Казалось мне: легко, небрежно
Ты птицы зачеркнул полёт...
Но пик вершины белоснежной
Нас в даль высокую зовёт.
Тебя, как тайну, я любила,-
Молчала,мучилась,ждала...
Золою сердце оградила.
Я всю себя сожгла до тла!

Ты посмотри!Оплавив крылья,
Я не смогла рвануться ввысь!
Изнемогая от бессилия,
Во мне ещё теплилась жизнь...
Она - слезою обречённой,
А в горле- горечи комок,-
Хотелось быть мне обручённой...
Но вышел срок.Но вышел срок.

Что делать мне? Шальные ночи
Возьму себе...Я их люблю...
И не забуду...Может...Впрочем,
Отдамся нежному теплу...
Расправлю сложенные крылья,
Вновь на вершину устремлюсь...
И каюсь,-Не себя любила!
И не с тобою расстаюсь!


   


Рецензии