Горизонтальному

Финал – театральный. А поступь к централи
Всё так же развёрнуто горизонтальна.
Нам хочется срезов, столбов вертикали,
Чтоб духоподъёмно и чтоб беспечально.

Но жизнь – это цепь, это россыпь шажочков.
Веди, Крысолов, муравьиное племя.
И может быть дальше, дошедши до точки,
Взлетит муравей, а пока он со всеми.

11. 09. 2019

Крысолов - образ, который вышел за пределы ловца крыс только. Это всякий вождь духовный, и его главный атрибут - флейта.


Рецензии