В той жизни, в которой мы были китами

В той жизни, в которой мы были китами,
Мы говорили друг с другом песней,
Мы знали о небе великие тайны,
Мы растворялись в его созвездиях.
Мы становились огромной ночью,
Ничем, переполненным звуком и светом.
Мы можем так снова. Если захочешь,
Мы будем большими китами лета.
Трава и деревья нам будут телами,
Пусть скрипка сверчка заменяет нам сердце.
Ты видишь, как вечно склонился над нами
Держащий мир якорь – всезнающий месяц,
Как небо раскрылось большим океаном
И приняло нас, свои руки расставив.
В нем две незажившие старые раны –

Из жизни, в которой мы были китами.


Рецензии