Жизнь не по рецепту

Жизнь не начертишь с помощью лекал,
Есть у неё ухабы и вершины.
Тех трудностей никто не обтекал,
Куда совсем не проскользнуть машине.

Бегут года, упрямый метроном
Всем говорит, что время невозвратно.
Пусть даже ты успешный эконом,
Ты ни секунды не вернёшь обратно.

А ты порой теряешь год и два,
В хандре и скуке выбранных профессий,
Когда звучат бессмысленно слова,
И ты уже совсем не интересен.

Жизнь не срисуешь с помощью лекал,
Всегда к услугам собственные грабли.
В твоей судьбе пока не до зеркал,
А вместо брига – крошечный кораблик.

Но где-то ждут большие корабли,
Там паруса звенят в руках зюйд-веста,
Где позабыв про евро и рубли,
Ты, наконец, своё отыщешь место.


Рецензии