Навалилась вновь тоски громада

Навалилась вновь тоски громада,
и бороться с нею - свыше сил...
Твоего прощенья мне не надо:
ты ещё моё не попросил.

Кто, кому, чего и сколько должен -
знает кто-то главный лучше нас.
Каждому - тернистый путь положен,
это за него судьба воздаст.

Жаловался или спотыкался
молча, получая синяки?
Продавался или не продавался?
Не мутил ли воду у реки?

Был жестокий или милосердный;
как учился помнить-забывать?..
Если нарастил броню на сердце,
то её непросто пробивать...

Знаю лишь одно: избравший мщенье
не способен слышать ничего.
Мне не надо твоего прощенья!
Ты же вот живёшь без моего?..


Рецензии