Небо

Спрошу у неба отчего
Такое бесконечное оно.
И как объять его от края и до края
И почему мы, люди, не летаем?
А небо мне в ответ лишь улыбнётся,
Перебирая нежно струны солнца,
Играя с кораблями облаков.
Освобождаюсь будто от оков,
Когда на небо взгляд свой поднимаю,
В прозрачности его я утопаю.
И даже, когда хмурится оно
В себя влюбляет просто и легко.


Рецензии