Вот и пришло время...

Хайку написаны в рамках конкурса "Славянский иероглиф" на странице Конкурс Хайку. Нужно было перефразировать устоявшееся выражение - пословица/поговорка/крылатое выражение/идиома - указывающее на время года или месяц.
 
Итоги здесь: http://stihi.ru/2020/07/08/4308



вино на двоих
вот и пришло время
одуванчиков


***

свято место...
на брошенных полях
пустодуй


***

вдруг вспомнила школу -
запах антоновки
около рынка




Остальное из неотправленного:


любит-не-любит...
дрожат на ветру
ромашки


***

не-расти-трава...
на пепелище 
шмели над кипреем


***

чужой среди своих...
в сиреневых колокольчиках
один белый


***

земляничное варенье
не умолкает
кукушка


***

рыба моя -
закидывает удочку
случайный попутчик


***

ночная кукушка...
уже не гадаю
на ромашке


Рецензии
хорошее, летом веет
особенно почему-то:

"не-расти-трава...
на пепелище
шмели над кипреем"

Риммристая   09.07.2020 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Рии!

Галия Осень   09.07.2020 16:47   Заявить о нарушении