Ночь

На небе звёзды и луна.
Под небом ночь и дикий ветер.
По морю тьмы бежит волна,
Что накрывает пол-планеты.

На берег сумеречный явь
Ложится розоватой пеной.
У Солнца меру дня отняв,
Заря скрывает мрак вселенной.

Горят планеты светом звёзд,
Бегут до горизонта зыбью,
Качая месяца утёс,
Плывущего чешуйкой рыбьей.

И гладь легла на море сна.
И тишина сменила ветры.
Тьме станет ночь к утру тесна,
И как вода отступит в недра.


Рецензии