История одной семьи

Посвящается И. Морозовой
Новейшую историю страны
Торопятся стереть, переписать.
Неправдою её тома полны
И кормят ей насильственно опять.

Ещё живут герои той войны,
Которую Великою зовём.
Как много им, бойцам, отдать должны —
Опалены они её огнём...

Недлинная история семьи
Так искренне написана душой,
В ней краски, мысли, образы свои
Подобны фотографии большой.

Уверенной рукой отпущен спуск,
Учли вы освещение, сюжет —
В ней всё волнует, фон её не тускл.
История семьи, и лжи в ней нет.

Правдивую историю страны
Когда-нибудь изучит мой народ
И будут гордостью сердца полны
У каждого за свой достойный род.
25.05. 2011               


Рецензии