Селенье

 Я брёл в просторе странником беспечным,
среди равнин,по тропам бесконечным,
ловя мгновения вселикости юдоли,
дивясь её безбрежности и воле,
шагал, ступая по зелёной коже,
родной юдоли,что всего дороже,
я брёл туда где свет из тьмы явился,
где плотью дух живой во мне родился,
и взор искал в тумане зыбкой дали,
селенья знак,исток моей  печали,
оно мне чудилось в ночи порою,
в ущелье тихом,спящим под горою,
предвестником моим и днём грядущим,
который виден временам идущим.
вот наконец открылось мне виденье,
я в мороке узрил своё селенье,
мой дух узнал одну из ветхих хижин,
родной  порог восстал, он был унижен,
уж тленьем давним,неприятелем его,
и рай возник  у ада сердца моего,
селенье мёртвое лежало средь ущелья,
и мнилось мне,что было в нём веселье,
прошедших вёсн, счастливых будней люда,
и я когда то в мир вошёл отсюда,
теперь  пройдя  земные круги ада,
я возвратился!Здесь моя отрада,
последним кровом станет мне обитель.
родимый дух жив в ней,он победитель!


Рецензии