Из искры возгорелось пламя

Из искры возгорелось пламя, –
Гляди: трещит вовсю пожар!
Кто виноват в том – Пушкин Саня?
Или орда лихих татар?!

Уже пропитано всё гарью!
Температура – девятьсот!
И страх невидимой вуалью
Окутал сердце и живот...

Но панику, что горло душит,
Отбрось! – Звони! И жди! И вот –
Расчёт пожарных всё потушит,
И даже часа не пройдёт!

А позже хмурые ребята,
Кто дом спасли твой и сарай,
От сажи будто негритята
Устало скажут: "Ну, бывай!.."

"Герои!" – скажете вы мило, –
И вас они пошлют в ответ,
А после смены, взяв два пива,
Уйдут вразвалочку в рассвет...


Рецензии