Я лечу!

Словно птица срываюсь куда-то лететь,
и начищены пёрышки светлой мечтою!
Подо мною томится крылатая тень,
в клюве — старый рюкзак. Время денег не стоит.

Чуть задраены люки уставшей души:
в них ромашки увяли недавно от зноя…
Раньше сердце казалось мне добрым, большим,
но забиты сосуды ненужной вознёю.

Срочно нужно умчаться к озёрам, реке!
Я лечу, забывая про все остановки!
Остаются театры, бассейны, банкет,
полный шкаф дребедени и даже обновки.

Про вечерние платья и туфли молчу:
хватит лёгкой футболки под бриджи и кеды.
Кто-то машет из окон, но чур меня, чур!
Я лечу! Я лечу, и не ждите к обеду!

3о.о6.2о2о  23:37


Рецензии