Одуван

Ночь.
И счёт опять вничью
Между разумом с раздумьем.
Разум не благоразумен.
Срочно,
Строчно замолчу.
Бродят выше плеч в бреду,
Дарят звуки,
Дурят мозг
Мысли разные.
Заразно.
Мысли.
Связей нет.
Бессвязно.
МежНейронный плавят воск.
Кляксят ваксой.
Клянчат розг.
Я сольюсь, сползу, сойду
С плеч.
Хоть плачь!
Я в бред бреду.
И
Приснится ОДУВАН-
Чик, что цвета апельсина.
Мой раскрасит сон красиво.
Сильно, стильно.
НЕ обман.
Цвета солнца ОДУВАН.
Разжелтит желтком соцветий.
Кляксу чёрную расцветит.
Чикнет тьму и чиркнет свет.
Но опять не даст ответ:
Мой дурман его принёс
Ненадолго, иль всерьёз?
Год за годом не пойму:
Летом светлым почему
Белым
Жёлтый ОДУВАН
УкраШарит мой диван.
Запускает после, шут,
Первый, сотый парашют.
Шутит будто.
Паром словно
Вылетает вон, в окно
Желто-белый,
Хладнокровно.
Снова выше плеч темно.
ОДУВАН! Обман!
Обидно!
Ты,
Наверно,
Видел, видно,
С неба солнце убралось,
БелоЛунье расползлось.
Вслед за Жёлтым разбелился,
Вслед за Белой растворился.
Между мной, тобой ничья.
Ты ничей.
Я ДураЧья.
Понимаю сквозь дурман
Я- тот самый ОДУВАН.
Белый шар на тонкой шее.
Разлетаюсь
И редею.


Рецензии