Запах лета

Лето пахнет ромашкой  белой,   
Тёплым вечером, тайнами звёзд,      
Пахнет ветром и розовым клевером,
И озоном промчавшихся гроз.          

Пахнет лето жасмином и розами   
И туманом над тихой рекой,       
Пахнет чистыми светлыми росами, 
Лето скошенной пахнет травой.   

Земляникой пахнет и мятой,       
Васильками в зелёной траве...       
Запах есть даже свой у заката-   
Запах неги в вечерней заре.      

Свежесть в окна струится вечерняя,
Упоение в летних садах.               
Только жаль, быстротечны мгновения.   
Сохраню запах лета в стихах.       


Рецензии