Инь и Ян

Как исполин, застыл Го Сян,
И жаба, безобразная, как клякса,
Из пасти изрыгает Инь и Ян,
Чтоб закружить их в ритме вальса.

Её зрачки давно пустились в пляс,
Её живот, как барабан, надутый,
Звенит, как золотом кичась,
А третья лапа кажет путь нам.

А впереди лишь Дао-пустота
И пахарь, бороздящий почву.
Удар киркой - последним па:
Планета, словно тыква, лопнет.

Наш эллипсоид, что жизнью мироточит.
И правды нет, всё это - лишь игра.
И вместо слов остался прочерк.
Передо мной два Солнца: Инь и Ян.


Рецензии