Стрекозы

Звенящие июльские покОсы...
Трава - как свежий и душистый мёд.
Изящно демонстрируют стрекозы
Свой лёгкий, удивительный полёт.

Огромные глаза. Большие крылья
Прозрачны. Или радугой дрожат.
Сверкает перламутром "эскадрилья".
И кружевные крылышки
шуршат.

Порхает в восхитительном полёте.
Стремительно летит на водоём.
Зависнет стрекоза, как вертолётик.
Подумает о чём-то, о своём.

На поле, и на луг, и над болотом,
Лучистым утром и в вечерний час,
Стрекозы вылетают на охоту.
А стрекоза - это охотник-ас.

Увидит комара, жука-зеваку,
А может мошку, что летит на свет -
Молниеносно следует атака.
У жертвы на спасенье шансов нет.

На миг присядет, и уже на взлёте.
Погреется на солнце. Отдохнёт.
И снова за добычей. На охоте.
В свой дивный, феерический полёт.

08.07.2020


Рецензии