Automne noir

Над Москвой разлетаются птицы;
За решетку тетрадной страницы
Никогда не суется свет.
Замолкает последний куплет,
Многоточащий прорвой куплетов
Равнодушных разливов ларгетто.   
Солнце пялится ржаво и хмуро; 
Будь ты проклята, чертова дура!
Забирай все, что сможешь забрать!
Кто учил тебя так умирать?! 
Так зареванно, больно, ранимо, 
Так оборванно, невыносимо! 
Так свинцово, так грязно, развратно, 
Так безропотно и безобратно...
Подавись ты своим листопадом!
И тенями, побитыми градом.

P.S.
По Олимпу ползут кривотолки:
Боги бабками с барахолки
Верещат, что состарилась Геба.   
Небо падает. Падает небо.


Рецензии