Взгляд в прошлое

Хочу я прошлое вернуть,
чтоб все ошибки зачеркнуть.
Мне говорят:
«Нельзя о прошлом сожалеть.
Ведь ничего не поменять,
Зачем же душу так терзать?»

Невидимую нить
пытаюсь ощутить.
Мне важно истину понять.
Я слышу отголоски прошлого.
Нельзя ошибки прошлого  и  грех  свой напрочь забывать.
Иначе ничего нам не понять.
Ведь все  они
Зачем - то нам даны.

Есть смысл во всём.
И если в грех нам суждено упасть,
то дай нам Бог душевной мудрости
увидеть  зло, понять.
Дай кротости других не осуждать
И помоги к раскаянию придти.
Дай силы от греха уйти.
Дай, Господи, мне мудрости и силы
уроки прошлого понять.
Не дай под тяжестью мирской греховной суеты
забыться и от раскаяния уйти.
Дай силы благодарной быть.
И верить, и любить.

Господи, дай  силы мне не унывать,
но помнить, знать,
всё, что случается со мной,
ниспослано Тобой.


Рецензии
отлично и хорошая молитва!

Киселев Василий Иванович   09.07.2020 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением
Елена

Елена Корнеева -Иогансон   09.07.2020 23:47   Заявить о нарушении