След

 Ночь надевает на город колпак темноты
 время  читать одиночество, словно псалтырь
 на безымянном  наречии улиц пустых

 на безымянном наречии – зонг именной
 ты ведь один (даже если ты рядом со мной)
 до напряженья, до звонкости хорды спинной

 ты научился  у разума быть взаперти
 чтобы без боли, легко – отпустить и уйти
 неуязвимый  Ахилл, по Гомеру  почти

 брешь твоя – неповзрослевшие, детские сны
 там – леденцовая сладость  лимонной  луны
 там - конфетти из любви, Рождества и зимы

 так и останется в хитросплетении лет
 мальчика, волка ли в ночь запечатанный след
 вновь декорации утра
 надежда и свет


Рецензии