Грозы

А в ночь прогрохотали грозы,
С туманом утро лес встречает,
Склонились мокрые березы,
Дождем умытые. Светает!

А щебет птиц неугомонных
Все громче, звонче! Солнце встало!
И где-то меж деревьев сонных
Уж слышен дятла стук усталый.

А в ночь прогрохотали грозы!
Блестит на солнце паутина.
Дождем умытые березы
Грустят с рябиною в ложбине.


Рецензии