1082- Любовь только разум дает!

Я смотрю, как соседская кошка
Кормит шесть нарождённых котят.
А они пососали немножко
И заснули, и есть не хотят.

Я подумала: деторожденье -
Что есть выше канонов любых?
Птиц гнездовье, птенцов вылупленье,
А мальки, те, что в водах морских?

Да хоть в водах речных, в океанских:
Всё равно - мать и в "Африке" мать.
Все на нерест идут, как ни странно,
Через трудности, род продолжать.

Охраняют и кормят потомство.
Вы поспорите: это ж рефлекс.
Только детки умрут от сиротства -
Как им выжить без мамочки? Без...

Фотосъёмки: детеныш дельфина
Нежно трется о мамин бочок,
Как котенок о кошку. Причинно
В гнезда к птенчикам взмыл червячок.

Я согласна - рефлексы. Конечно.
Но любовь только разум даёт -
И мальки, и китята беспечны
Рядом с мамой, что рядом плывёт.

"Маллар Ме"
Остров сокровищ. Перетягивание канатов.


Рецензии