Я вернусь

Не забуду с тобой расставания,            
Смыслу здравому вопреки,
Ты мне, что-нибудь на прощание
Пожелай с твоей лёгкой руки.
Не приму я прощальную жалость,
Дай, что сердцем смогу ощутить,
Дай мне милости самую малость,               
На прощанье крестом осенить.
Я, пленённый твоею красою,
Для меня ты, как виденный сон,
На колени паду пред тобою
И земной совершу я поклон.
Ты, и ангел, и райская птица,
Льют глаза твои ласковый свет,
Ты увидишь меня сквозь ресницы
И через много погибших лет.
Ты заплачешь, я же не стою
Ни единой слезинки твоей…
Я вернусь, чтоб тебя успокоить,
Вопреки даже смерти своей!         


Рецензии