К звёздам первыми

Клееный  лист  отдыхал  от  клея
Белый,  местами  без  мест
Его  хватит  написать  стихотворение,
снять  отпечатки  пальцев,  промокнуть  рот,  порвать
Сними  с  кола  любую  поверхность
Вымой  пол  кровью
Сплюнь  волчью  ягоду  в  пасть
И  это  написать  можно 

Взять  в  полёт  Гагарина  улыбку
Посевы  взошли,  дальше  -  звёзды
Хватит  кружить  на  месте
Переходы  вброд  помечать  вешками
Обточить  воздух  луноходами  -  что  признать 
Проиграть  великую  гонку
В  нас  осанка  не  изломана
На  цепи  фюрер  татуированный

Звали  -  пришли
Да  все  с  крюками  ловчих  ветра
Глаза  моргают  навыкат
В  обозах  -  кого  хоронить
В  упряжке  -  кого    иконы  не  поминают
На  два  рожка  сторговали  патроны
Соль,  муку  берегли,  не  просыпали
Кричала  стуком  оземь  трость
Партбилеты  жгли,   погоны  срывали

Одним  -  лифт,  парадная
Другим  -  двери  вытирать  фуражкой
Вот  и  стошнило  клеем  лист
Чернила  испачкало
Пусть  белый  цвет  и  не  мил
Выложил  на  блюдце  с  каёмочкой
Похлебать  рыбий  жир  ложечкой

Облезлый  воробей,  стрелянный
Почтарь   голубиный
Весточкой  ушиб  толи  кого
Толи  державу
Раз  к  звёздам  -  мы  поехали
P. S.  -  опережаем


Рецензии