через жизнь

мы кем-то были в позапрошлой жизни
в нас есть от книг и милой старины
доверчивой к философам и числам
мы кем-то были так наречены
что узнаем себя по лунным отпечаткам
века спустя улавливая звук
ночного моря странствий и порядка
мы узнаем себя во всем вокруг
когда все мирно искренне исконно
сок натурален тайны несложны
и я к тебе с приветственным поклоном
а ты ко мне из пенистой волны
глаза горят иголочки по коже
вихрь музыкальный все умножь на два
наш пышный бал нисколько не похожий
на все что могут выразить слова

... ... ... ... ...

но через жизнь мы чувствуем и слышим
вне нот и букв без помощи чужой
мы поднимались нынешнего выше
по лестнице старинной винтовой


Рецензии