В День памяти святых Петра и Февронии

Любви, семьи и верности чудесный
В России праздник – древний и святой.
Петра с Февронией союз небесный
Примером служит всем нам – чистотой

Семейных отношений наших предков,
Монашеством закончивших свой путь.
Ведь тело для души, как птицы клетка –
Спасенье от соблазнов брака суть.

На мать с отцом восторженно взираю,
Пример их для меня недостижим.
Родителей достойным быть мечтаю,
Терпенье их всегда было большим.

В пятнадцать лет мой папа встретил маму,
Когда за школьной партой их судьба
Соединила. Я не перестану
Благодарить удачу никогда

За то, что небеса нам с братом дали
Родителей, исполненных любви.
И пусть не до конца мы оправдали
Надежды их, Господь, благослови

Отца и мать здоровьем, долголетьем,
Блаженством вечной жизни за любовь,
За щедрость, верность и за добродетель,
За то, что нас прощали вновь и вновь.

И хоть их вера столь несовершенна,
За то, что воспитали сыновей,
Любовь родителей благословенна,
Рай под ногами наших матерей, –

Сказал пророк в пустыне аравийской,
И пусть его Коран для нас чужой,
В стране славян и тюрок евразийской
Соединились общей мы судьбой.

Я христиан и мусульман потомок,
Избрав путь со-распятия с Христом,
О жертве на кресте мечтал с пеленок,
О Пасхе грезил вместе с Рождеством.

Еще молитв не зная, я молился
Незримому… Неведомо кому…
Однажды в детстве сильно простудился,
В бреду летел в беззвездную я тьму.

Просил кого-то: дай, умру последним,
Но все живые смерти избегут.
Грехов своих сегодня исповедник,
Пусть в рай отец и мама попадут!

08. 07. 2020 г.


Рецензии