Десятое июля

Десятое июля - прекраснейшая дата,
Проверь-ка эту дату по паспорту ты сам.
Запомнилась мне девочка,что родилась когда-то,
Десятое июля и остров Шикотан.

Был до войны тот остров японским, а не русским,
И восемнадцать годиков промчались, как вода.
Пролив там у Японии тогда был всё же узким.
Теперь девочка выросла, приехав к нам сюда.

Уж пятьдесят семь годиков прошло со дня рождения,
И женщиной солидною стал цветик с островов.
Красивая и умная и много в ней терпения.
К любым своим страданиям цветок наш был готов.

В календаре страницы промчались ураганами,
Нарушена судьба её, цвет вянет без любви.
Жаль, нет в живых родителей,покрыта жизнь туманами,
Девчонка вспоминает года, что вдаль ушли.

Десятое июля! Кто ж в этот день поздравит?
Кто самый верный и родой на свете человек?
И только Ангел с неба сей день в миру восславит
И скажет:всем вам счастья прожить с добром свой век!


Рецензии
На картинке остров Шикотан, Россия его получила после 3 сентября 1945 года, этот день УКАЗОМ В.В.Путина признан окончанием ВОВ. Лолита родилась на острове.

Лидия Логинова   10.07.2020 08:47     Заявить о нарушении