Откровение солдата иностранного легиона

- Нет дома у меня и нет семьи.
Один по жизни,  вот в инете строки
Пишу о чести, о войне и о любви,
С души цепляя слов ненужных крохи.

-"Ты береги себя, побольше отдыхай" -
В ответ ты слышишь губ чужих шептанье..
- Беречь? А для кого? Ворота в рай
Закрыл давно я автоматным стрекотаньем.

-"Тогда ты береги себя лишь для себя."
- Берёг когда то и устал предохраняться.
Себя лишь одного, пацан, любя,
Не высосешь занозу ту из пальца.

-"Занозу? В смысле?" - В сердце та заноза
Из брошенной застряла алой розы,
Что протянул любимой я любя.
- "Ну а она?" - Отбросила и в слёзы.

Сказала мне - Зачем твоя любовь,
Не подкрепленная достатком и квартирой? Одна лишь у тебя любовь - морковь..
И я расстался со своей любимой.

- "Потом?" - В один из зимних вечером,
Когда я тосковал и выл в пустыню,
Ко мне из страшных тех военных снов
Друзья спустились в съёмную квартиру.

Сказали мне - Возьми пакет. -
Исчезли - Погодя, его открыл я.
Подумал - Там граната иль ТТ.
Зовут меня к себе, подарят крылья.

И где то там в России вдалеке 
Сестра по мне заноет и заплачет.
Собрался в путь - всегда я налегке,
Открыл пакет и всё переиначил.

-"Но ты же жив?..." - Нет, там была тетрадь, Страницы её чисты и без помарок.
Лишь кто то мне успел там написать,
В письме немногословен был и краток:

- Пиши стихи, забудь любимую свою.
Пиши о нас! Погибших и пропавших!
За нас тебе поставят может класс
Или пошлют куда нибудь подальше.

А мы тебе любимую твою!
За двести штук стихов в кровать затащим..
И начал я писать и до сих пор пишу.
И мне понравилось, а как иначе.

-"И что же? Привели?" - Какой там. Кинули. - -"Ага!" - Дослушай до конца.
Стихи мои мою так крышу сдвинули!
Любимая что показалась не нужна..

Все ценности вдруг поменялись и труха,
Что до того была в авторитете,
Спиртное, чарс, "по клубам", анаша
Мне показались мелочным квартетом.

-"Да ладно! Так бывает?" - Ещё как!
Как вспомню, до сих пор всего мотает!
Как жил все годы наперекосяк,
Не видя над собой Господни своды.

И что потом? - Пишу как вол, пишу.
Друзей забыл и прошлых всех подружек.
Ничем, поверишь, больше не грешу
И сон любимая мне перестала та тревожить..

Но вдруг увидел лебедей в пруду,
А рядом с ними верность и любовь.
Пока в своём я кувыркался том аду!
Любимая та замуж вышла вновь!

И кинул я тетрадь свою в огонь!
Сгорело творчество моё за год!
Пошёл в гараж и раскопал свой схрон!
И вытащил гранату из полов.

Рванул я за город, сорвал чеку!
И лег на "фку", полежал, подумал.
Нет, умереть так просто не смогу.
Чеку на место, "фку" в топь засунул.

Уехал во французский легион,
По памяти стихи теперь пишу я.
Любимую забыл как страшный сон.
В песках, как бедуин кочуя..

- "И что теперь?" - Отстань пацан, не до тебя,
Опять куда то легион уводят.
Вот грёбаная же африканская страна!
И не поймешь, кто наверху там хороводит.


Рецензии