Две сказочки

ПРО ЗВЁЗДОЧКУ

Светила звёздочка. Согревала своим теплом окружающие планеты. В темноте космоса освещала путь пролетающим мимо кораблям. Однажды Луна спросила звёздочку: - Зачем ты светишь? Тратишь столько тепла – для кого? Они пользуются твоей энергией и даже спасибо не скажут, лицемеры! – Да ведь и тебя называют красавицей лишь потому, что ты отражаешь мой свет. – Так зачем же ты светишь?! – воскликнула Луна. – Потому что не могу не светить, - улыбнулась звёздочка.


ЛЮБОВЬ ЗЛА

Однажды зло полюбило.
И стало добрым.




***

СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!


Рецензии