Три горы. О Пушкине

Вариант 1.

Три горы, да Сороть-река.
Озёра кругом, да в ромашках поля,
усадьба Тригорское в рощах зелёных,
приют для поэтов, сердец их влюблённых.

Здесь Пушкина дух до сих пор осязаем,
если о встрече с ним мы мечтаем,
кажется, вот он - на мосточек взошёл,
к речке бежим, напрягая свой взор,

а мостик уж пуст, лишь аисты стонут,
на макушке елЕй птенцов своих кормят...
И слышится где-то вальса аккорды,
шепот невнятный и сладкие стоны...

Ах, Пушкин, как жаль - я с тобой не встречалась,
по скользкому полу в вальсе не мчалась!
Зато я могу в твоём парке бродить,
с тобой до зари по душам говорить...


Вариант 2.

Три горы, и между ними домик...
Пушкина возьми с собою томик,
читай стихи и наслаждайся красотой!
Тригорское...Здесь был когда-то ОН влюблён!

Здесь до сих пор витает образ Керн,
и кружит голову в траве ползущий хмель,
и аисты под небом гнёзда вьют,
и речки вОды родниковые несут!

Истомой сладкою пропитаны аллеи,
знать не желая о течении времён,
и о событиях прошедших не жалея,
хранят их в памяти за годом год...

Тригорское... Любви святой обитель,
и колыбель прекраснейших стихов,
старинный парк, тайн гения хранитель,
он не подвластен тлению годов!...


Рецензии
Мне понравились оба варианта!!

Владимир Фабрый   14.07.2020 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю!
Заринка :)

Зарина Морская   14.07.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.