Про моряка

Ветер уложит травы на сон,
Наполнит собой паруса.
Где-то в тысяче миль от нас
Моряк поднимет глаза.
Он не видел трав
Уже две весны
И не помнит запах цветка.
Но он улыбался в 5:42
Большому хвосту кита.
Он видел ледник, пальмы,
Тюленя и россыпь звёзд.
Он точно знает, что доброта -
Самый надёжный мост.
В каюте его бывший
Бродячий безусый кот.
Спит на подушке
И молоко аккуратно пьёт.
А я стою у окна
И шлю привет моряку
от сердца.
Почему-то мне кажется
Жизнь его настоящей,
Острой без перца.
Я не видела хвост кита
И помню запах цветов.
Но моряк, с тишиной
В серых глазах -
Мой брат во веки веков.


Рецензии