Отпусти мою жизнь

Отпусти мою жизнь, чтоб бежала, текла
Как ручей по ущельям и полем...
Ты хорошая, и знать конечно одна
Что покамест так держит мне волю.

Ровно-ровно сплывут твои руки по мне
И в макушку шепнёт подбородок.
Сколько месяцев будешь являться во сне
Из глубин всех сердечных подлодок.

На краю тишины, дальних стран и морей
Всё покажется будто забытым...
Но любая деталь возвращает миг дней,
Где душа как косуля убита.

Начинается день со своей пустоты:
Кофе, столик, нагие признанья...
И просторы земель - неземной красоты
И твой милый портрет на экране.

Как бы всё, как бы нет... руку до папирос,
И качается миф как деревья...
Твой Амур мне когда-то всю голову снёс,
А теперь... снегом вдаль оперенье...

              08.07.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.