Вам, человеки...

Кто вы, спросите себя, человеки?
Кто вы, живущие здесь и сейчас.
Давно ли ушли Вы от барской опеки?
Иль скажете Вы, что вопрос не про Вас?
Совсем Вы забыли истории вехи
Всё ищете Вы оправданья себе
Уж коли дано вам жить пресмыкаясь
Тогда не кричите о Вашей судьбе.
Очнувшись - поймёте, кто вы и что вы
Попытаетесь что-то в себе поменять.
Увы, не помогут вам ваши стенанья
Придётся рабами Ваш век доживать...
08.07.2020 г.  Ногинск


Рецензии