Дракон и друиды

Волшебный лес мое убежище,
Где провожу я день деньской,
Где солнца свет сквозь ветки режущий
Играет с медною листвой.

Я только днем дракон с шипением,
Дым выпускаю из ноздрей,
Плююсь огнем, чтоб после с чтением
Листать страницы букварей.

На мне давно лежит заклятие
Лесного мага и слепца,
Что я со времени зачатия
В лесу страдаю без конца.

Все возвращаются из странствия
И утром исчезают сны,
Но только я осталась в царствии,
В лесу потерянной страны.

Лес наполняю звонким пением,
Борюсь с ошибкой роковой
И для меня не откровение,
Что становлюсь сама собой,

Когда луны диск луч серебряный
Коснется левого плеча,
В одной повязке лишь набедренной
Стою, проклятья бормоча.

Рот искривлю в улыбке чувственной,
Поправлю локон коготком,
Дракон опасный, не искусственный
Живет в светлице под замком.

Я во дворце живу таинственном,
Где свет рубиновый идет,
И лес холодный, меднолиственный
Стоит в багрянце круглый год.

Вокруг ограда стен решётчатых
Раскалена моим огнём,
На крыльях тонких перепончатых
Следы оставлены мечом.

Когда-нибудь в рассвете огненном
Смогу над замком я взлететь,
На принца, гневом переполненным,
Со смехом буду я смотреть.

Лет через сто я стану взрослою,
Гласит друидов темных весть,
Двуногой стану и бесхвостою,
Одной из избранных невест.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.