Heri... Hodie... Cras...

Сегодня я проснулся со стихами,
А засыпал вчера с вином.
Сегодня будет рядом пламя,
А завтра, может быть, венок.

Вчера не знал, что быть поэтом
Уже немодно и не впрок.
Сегодня жгу озлобленно куплеты,
А завтра воскрешаю пепел строк.

Вчера любил я девушку младую,
Сегодня никого я не люблю.
Быть может, завтра очарую
Другую, в скудной рифме утоплю.

А может, и она своей красою дивной
Меня заманит в крепкий сон.
Сегодня я живу мечтой наивной,
А завтра стану жить другой.

И всё, что в жизни остается, -
Сегодня  славить бледный рок.
За то, что завтра встанет солнце,
И я не поверну с протоптанных дорог.


Рецензии